Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud Lecrosnier

Réminiscences heureuses d'une époque révolue

Un soir que je marchais
D’une solitude profonde,
Buvant un âcre lait,
Vint à mon âme moribonde

Un profond souvenir
D’un trop glorieux passé,
Comme un parfum de myrrhe,
Brisa l’éternité.

Et tut les chants abscons
D’ignorants saltimbanques,
Tournant en pâmoison
Une plèbe souffrante.

Ô époque infâme !

Tous tes êtres ont jeté,
Aux idoles d’antan,
Les appâts façonnés
D’infantiles talents.