Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud Lecrosnier

Matin

Matin, volatile, je contemple l’espace,
Et tes moindres abimes en un ciel immobile;
Et ton vent qui charrie une étreinte subtile
D’une aile nauséeuse ; Matin ! quelle audace !

Dans le Margaux moussant d’une bouche écailleuse,
Baignent perfidement des flèches sibyllines,
Qui une fois jetées, frisottent mes narines
D’un divin miel de rose, essence capiteuse.

Ma tête valse alors et se prête au regard,
Des persiennes criblées de leurs rayons hagards
Qui irisent ta peau de bandeaux noirs et or;

Tes yeux de serpentine arment ma résilience,
Le silence des rues se mue en cri sonore,
Et nous improvisons une tragique danse,
Aurore !