Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud Lecrosnier

L'amour aux temps du confinement

Voilà bientôt deux mois
Que je coule des jours
D’une langueur absurde
Sous ma chape en velours.

La crainte du néant
Absorbe tout mon être
Dans un gouffre béant,
Comme un futile insecte.

Je cherche en vain vos traits
Et votre volupté,
Dans les moindres reflets
De ma face émaciée.

Je vous peins chaque soir
Tel un fol idolâtre,
Enclin au désespoir
D’un vieillard acariâtre.

Je rêve à ce moment
- cet incertain vertige,
Regarder dans le blanc,
Et nos sangs qui se figent…