Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud Lecrosnier

Britannia

Depuis tes côtes ciselées,
D’émeraude ou de nacre,
Jusqu’à la ténébreuse Argoat
Et ses plaines boisées ;

Dans tes chaumières on entend
Quelques légendes qui s’éveillent,
Quand le ciel crache savamment
Sa bruine à nulle autre pareille.

Sur ton indomptable océan,
Voilà Surcouf et sa confiance,
Albion admirant ta défiance
Du haut de son château brillant.

Tu restes ma seule promise
Comme Viviane à son Merlin;
Terre à la beauté incomprise,
Cent fois pareille à l’être humain.