Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arnaud LAURENT

Artiste

L’Art serait-il chasse gardée ?
Apanage de l’érudit,
Ami de la gent cultivée ;
L’Art serait-il consigné ?

La Beauté se mesure-t-elle
En billets ou en pièces d’or ?
Esthète simple clientèle
Artiste commerçant alors…

Un petit papier écorné
Quelques mots illustrent le dessin
Au dos le chef d’œuvre est signé

Trois noms, trois artistes majeurs
Ont réalisé leur dessein
Toucher leurs parents en plein coeur