Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ariane AUBET

LA VALSE DES COQUELIQUOTS

LA VALSE DES COQUELIQUOTS



Avez-vous déjà vu valser les coquelicots
Mêlés aux blés dorés dans la brise légère
Comme le souffle d’un ange sur un champ souple et chaud
Sous un soleil d’été qui fait chanter la terre

Avez-vous déjà vu voler les alouettes
Comme des notes piquées aux portées des nuages
Faisant naître et danser d’étranges silhouettes
Dans un corps de ballet invitant au voyage
-------------------------------------------------------------------
Valsez, valsez, folles herbes et folles fleurs
Dans le vent tiède enivré de senteurs
Couchez les corps inondés de bonheur
Vous êtes nos bras, notre ivresse et nos mots
Et faire l’amour sur votre ventre chaud
Donne au ciel d’été comme un éclat nouveau
-------------------------------------------------------------------
Avez-vous déjà vu l’aube s’habiller de brume
Et couler ses marées au seuil de l’horizon
Dont les vagues dorées ressemblent à l’écume
Mourant en larmes fauves aux courbes des vallons

Avez-vous déjà vu ma campagne aux yeux verts
Promener son regard de pâtures en forêts
Dessinant des sourires au front d’un ciel gris clair
Jouant avec le vent comme un voile de mariée.



Ariane AUBET
N° CAE : 390764534