Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ariane ARTHAUD

Honteux bonheur

Les heures du bonheur s'enchaînent
Et se déchaînent mes tourments
En proie aux doutes de mon âme
La terre tourne en ma faveur

Savoures ô folle ces heures douces
Glisse à mon oreille le servant
Pour qui je gigue, valse et vacille
Tant de plaisirs est indécent

En proie aux doutes de mon cœur
Changeant le cours de mes élans
Je laisser déborder la douleur
D'être l'élue du Bienveillant

Tout ces heureux fruits du hasard
Que dois-je en faire dites-moi
À part les donner en pâture
Aux ombres floues de mon silence

Les sentiments sont une soupe
Qui ne se partage pas.