Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apolline GUINE

Quelques mots pour un adieu

La Terre tourne,
Quoi qu’il arrive, elle persiste,
Danseuse enchaînée à sa piste,
Semant les jours.

Terre tourne avec nous,
La vie égrenant et rires et pleurs.
Ces rires et ces pleurs égrenant les heures.
De tous, y compris nous.

Tourne sans toi,
Un beau jour, la vie t’a laissé.
Les vents continuent de siffler.
La Terre tourne.