Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Apolline GUINE

Conseil d'un vieux singe

Même toi tu cherches
Un autre monde où aller
Un autre monde où survivre
Où faire grandir ta vie.

Tu ne connais encore rien d’ici-bas.
Tes yeux sont encore grands
De tes rêves d’avant.

Je ne sais si l’on pourra t’aider,
Si tu pourras toujours garder ce sourire.
Je n’ai qu’un mot
Un simple mot pour toi petit.

Foi

Garde la foi en tes idéaux,
Ils n’appartiennent qu’à toi.