Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio TERRACCIANO

Blonde ou brune

Si tu étais blonde ou bien brune,
Je ne m'en souviens presque plus;
Je sais que tu étais ma fortune
Qui est par ma faute disparue.

Je sais que les blondes et les brunes
Ne peuvent apporter mon salut,
Que je vis seulement dans l'écume
Des vieilles rencontres entre nous.

Je vis entouré de la brume
Que ma petite âme a connue
Depuis que la chance importune
Nos liens si solides a dissous.