Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio TERRACCIANO

Aix-la-Chapelle

"Je suis d'Aix-la-Chapelle", elle me dit;
J'imaginais quelque lieu au bout du monde,
Situé dans une forêt vaste et profonde,
à mille lieues de la ville de Paris.

Je ne savais pas que la Lotharingie
était un pont jeté entre les mondes
Latin et germanique, la table ronde
Qui peut dissoudre chaque parti pris.

Maintenant que l'amour est enseveli
Dans un trou bien caché du temps, le monde
De l'histoire finie je trouve et trompe
Avec un livre qui parle de géographie.