Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio Giuseppe SATTA

Ô feu criminel

Ô Feu criminel
Ô feus criminels, voilés d'une barbe à poux
Au feu crient-elles, voilées par le pire époux
Songe à celle chancelante qui t'eut mis bas

Ô feu criminel, voit combien ton âme à bout
Au feu crie-t-elle, voilée par le pire tabou
Songe aux pucelles, tes filles pleurant tout bas

Ô feus criminels, sang versé par les armes
Au feu crient-elles sans verser une larme
Songe à celle qui t'attend au bal du trépas

Ô feu criminel, pour ton geste et ta folie
Au feu crie-elle, ta veuve et l'amant au lit
Songe à celle qui se ronge et fait les cent pas

Ô feu criminel ô faux musulman sans foi
Au feu crient-elles aux faux talismans cent fois
Songe à celles, tombées comme un jour de verglas

Ô feus criminels, barbares sont vos devins
Au feu crient-elles à ces barbares au dieu vain
Songe à celles et ceux pour qui résonne le glas