Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonio Fernández

Clair de lune

Nous allâmes tous cueillir la verveine.
Assise dans son trou chantait la chouette,
Une nuée cachait la lueur de la lune.
Penchés sur les fleurs, sa tête contre ma tête,
Sa bouche semblait une rose églantine.
Le nuage partit. Sa petite silhouette
Se dessina sur l’herbe. « Grandpa,
Regarde là haut, comme s’éveille la lune! »
S’écria-t-elle pleine de joie, de sa voix enfantine.
Et son visage doux coupa mon haleine.