Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antonin WILMART

Le courant sur ma peau

Aujourd'hui est un jour de plus,
Un vieil ami à enterrer,
Une croix au calendrier.

Demain est déjà monotone,
Sans jamais regarder personne,
Je regarde l'aiguille tourner.

Hier semble me talonner,
Cette réminiscence est douce,
Alors pourquoi me réveiller?

Printemps,
Hiver,
Automne, Été,

Les saisons sont un maelström,
Et sans bouger d'un ångström, je
Tourne en rond dans mon aquarium.
Suis-je un poisson rouge ou
un homme ?