Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine VEUVE

Le temps

Il s'en va, le temps
Il passe
Il file
Tel le mouvement de l'eau.
Les sillons de celle-ci qui défilent inlassablement;
Comme les jours qui se suivent.
Cette musique qui revient,
Le samedi soir
Semaine après semaine.
Temps qui passe,
Qui nous échappe,
Nous rapproche du moment fatidique.
Il en va ainsi,
Et nous ne pouvons l'arrêter.