Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Révolution Spirituelle

Liberté, je veux être un homme libre,
Je veux sentir mes mains planer et s’ouvrir,
Je veux pouvoir être heureux et enfin vivre
Car ce n’est pas le cas, je suis en train de souffrir.

Egalité, c’est un mot noble et juste,
Un mot qui porte avec lui tant d’espoir,
Un mot qui amène aussi tant d’histoire
Car il n’a pas la chance d’être robuste.

Solidarité, la vie est une chaîne continue,
Une chaîne qui tient deux mondes opposés,
Une chaîne qui tire sur les moins apaisés
Car ceux que l’on voit ne sont pas reconnus.

Un monde qui ne reconnaît pas ses lois,
Une société qui nous tient entre ses doigts,
Des pouvoirs plus égoïstes et cruels
Des Hommes de plus en plus superficiels

Et j’ai peur, peur de faire parti de ces vautours,
Peur de devenir un aveugle du monde,
Un aveugle des problèmes immondes,
Bref, d’oublier tous ceux qui nous entourent.