Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine CALMEL

Songes

Mon esprit vaguabonde au-delà de la vie,
Mon corps vole et efleure de sa légereté,
Le lacdans lequel je suis né et qui ma vu grandir.
Les larmes sembles vouloir s'echapper,
Mais mon corps tout entier en decide autrement,
Quelques pulsions me font perdre la mémoire,
Et me font oublier je pensais dans ces instants.
Mon coeur se sère,
Comme pour m'empecher de cometre cette erreur,
De penser au passé, et de s'atarder sur le futur.
Un tremblement fait renaitre en moi cette amertume,
Qui laiss une empreinte de déjà vu,
Et sous son allure indemascable,
Seul mon iris peut l'appercevoir.
Cette respiartion prudente et parfois controlée,
Je m'éforce de la haïr tant que je peut,
Inscoucience parfois spontannée...je me demande si,
D'un ton qui plus est narquois,
Je pourrais enfin réussir à ne pas réfléchir.
Une seule minute, une seule seconde,
Me suffirait pour oublier tous les soucis eternel,
Mais IL seul sais, que ces sentiment ne s'oublis,
Qu'apres avoir franchi le portail miraculé...

...Avec courage...