Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine CALMEL

Antoine

Je crois que je vais partir, je ne sais où
Sans doute au fin fond de la forêt
Je vais me faire dévorer par la profonde incertitude
Qui ronge mes os
Me faire enlever mon âme par l'esprit de la forêt
Qui n'avait dès lors jamais goûté un être aussi persécuté
Je mourrais seul, car je suis né accompagné
Seul je monterais les marches
Brillantes de poussière étoilé
Seul j'ouvrirais la porte
Qui me mènera vers la certitude
Qu'il existe un monde où les pleurs sont inconnus
Et seul je franchirais cette porte,
Le coeur remplis d'amour,
Et alors je ferais le 1er pas
Qui me mènera vers ce monde,
Dont l'existence n'est
Qu'un vague sentiment d'humilité!
Alors à cet instant, j'aimerai et je t'aimerai.