Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine BUFFARD

Finesse

Une colombe noire s'envole de ta bouche.
Sous les néons obscures, moi.
Au dessus le terre, en dessous le ciel
Dont le bleu gris envahit d'un soleil agréssif et mesquin.
Moqueur !
J'execre ce que tu représente a mes yeux.
J'ai besoin qu'une autre agisse comme des oeillères.
Le mal par le mal.
J'ai oublié de rechercher le bonheur.
Le malheur m'attire inexorablement.

Femme sort de ma tête !
Je n'aime pas. Mais j'aime aimer.
Je cherche quoi aimer.
Amoureux de l'amour.

Ta tendresse me répugne
Ta douleur me pique
Je ne perçoit même pas ton âme. Je suis prisonnier.
Delivres-moi d'un regard.
C'est ton pouvoir sur moi.
Il est total.
Rends-moi ma liberté.

Fine.
Pourquoi toi ?
Toi qui me plais
Toi qui ne le sais pas.Qui ne le sauras jamais.
Et pour qui je mourrerai........................