Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anse Guerdes NDONG

L'homme de Dieu (001)

L'homme est son propre malaise
Genèse!
Toute sa vie est malheureuse
Gueuse!
Sa bouche même est trompeuse
Dupeuse!
Et ses mains, ordures
Impures!

L'homme est immoral
Animal!
Ses jembes courent à l'inutilité
Vanité!
Sa pensée imagine le guerre
Enfer!
Et son verbe proclame le sang
Méchant!

L'homme calomnie l'homme
Psaume!
La jalousie, sa poésie
Quasi!
La fourberie, sa pâtisserie
Grosserie!
Et la haine, son intime
Abîme!

L'homme de Dieu se dit dieu
Odieux!
Son coeur est osseux
Râpeux!
Ses radieux yeux
Joyeux,
Des lances-feux
Incidieux