Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny MARTINE-B.

Sérénité

Multiples éclats de couleurs
(Belle invention de la nature)
Ce sont des feuilles et des fleurs
Qui forment comme des sculptures.

Sur un fond vert, lueurs de jaunes, taches de rouges,
Même du noir et quelques touches de bordeaux,
Aussi du brun et de vifs pointillés orange,
Forment ensemble un doux tableau,
Vivant, sous le ciel blanc et bleu.

J’aime surtout l’iris violet
Et la cascatelle de roses
(Des nuances en camaïeu)
Sur lesquels les papillons posent.
Un lézard dort sur une pierre,
On entend bourdonner l’abeille,
Une araignée squatte le lierre
Et un volubilis la treille.

Plus quelques touffes de bruyère.
Et tout autour de grands cyprès.

Il est joli ton cimetière.

(Extrait du recueil « MES 100 PETITS POÈMES - Évasion »)