Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny MARTINE-B.

Le rêve

Si mon rêve j’accomplissais,
J’aurais une terre (un bout !),
En montagne, vallée, forêt,
Ou en campagne, n’importe où,
Mais — indispensable — qu’elle ait
Une eau : torrent, secret bayou
(Si dans l’état Louisianais),
Fleuve, lac, ou simple glou-glou…

Pas loin de l’eau je tracerais
Un chemin de terre ou cailloux,
Et près de l’eau je bâtirais
Un abri de pierre ou bambou.
Au bord de l’eau je planterais
D’altiers arbres, tous à mon goût,
Et dans leurs branches je dirais
Aux oiseaux de poser nids doux…

Entre deux arbres je tendrais
Un hamac tout plein de remous.
Dans ce hamac je rêverais
Que je suis vraie femme Zoulou.
Peut-être même je verrais
Sous la lune des loups-garous.
Mais déjà sans doute il faudrait………
Que j’aie moins peur des araignées.

(Extrait du recueil « TOUTES SORTES D'AMOUR DEVIENNENT POÉSIE »)