Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny MARTINE-B.

Le ciel

J’aime le ciel quand il bleuit,
Tout rebrodé de traînées blanches,

J’aime le ciel quand il blanchit,
Tout moutonné, puis s’effiloche,

J’aime le ciel quand il noircit,
Tout garni de grondantes floches,

J’aime le ciel quand il rosit
Puis se déverse en avalanches
D’incarnats et de cramoisis,

Et je crois bien que le ciel aime
Que j’aime sa philosophie :
Il est tout fier, se fait poème,
Lorsque je le photographie.

(Extrait du recueil « TOUTES SORTES D'AMOUR DEVIENNENT POÉSIE »)