Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny MARTINE-B.

Injustice

Il était jeune il se souvient,
Il était pauvre il n’avait rien,
Enfin si, il plaisait aux filles,
Car il était beau, et musclé,
Mais elles n’étaient pas gentilles,
Et il savait très bien pourquoi :
Il n’avait rien dans son carquois.

Aujourd’hui son carquois est plein,
Et il ne lui manque plus rien,
Enfin si, lui manquent les filles,
Car il est vieux et déplumé,
Donc elles ne sont pas gentilles,
Ô, gémit-il, cruel fatum,
Pourquoi ce noir continuum ?

(Extrait du recueil « MES 100 PETITS POÈMES - Évasion »)