Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny MARTINE-B.

Elle était

Elle était bonne et gaie, l’amie de tout le monde,
L’amie même de cette abjecte bête immonde
Qui, fort vicieusement, se complaisait en elle,
Impétueusement s’imposait avec zèle,
Profondément a étendu
Ses lianes et crampons crochus,
Et très vite a pris le dessus,
Ne laissant en sa jolie place
Qu’un vide froid comme la glace,
De noirs nuages dans le ciel,
De longs sanglots comme un appel,
Des espoirs emportés,
Des souvenirs blessés,
Et des regrets…
Elle était.

(Extrait du recueil « MES 100 PETITS POÈMES - Évasion »)