Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny MARTINE-B.

Colère douce

Allez, n’en fais pas trop,
Range tes larmes et sanglots,
Je les vois bien tes gros sabots,
Rigolo !

Mais oui, mais oui, je sais,
Tu es confus de tes excès,
Tu regrettes tant tes méfaits,
Mon pauvret !

Avec surtout des « je »,
Tu voudrais refaire les jeux,
Mais à ce jeu faut être deux,
Cafouilleux !

Tu râles, tu bougonnes,
Puis tu voudrais qu’elle pardonne,
Et qu’elle soit là quand tu sonnes.
Y’a maldonne !

Et tu prétends souffrir !
Et tu menaces de partir !
Et tu contestes l’avenir !
Vieux menhir !

Ne viens donc pas te plaindre,
T’invite pas chez moi pour geindre,
Tes maux et tes soucis dépeindre,
Gros cylindre !

Oui elle est mon amie,
Et oui je t’aime, toi aussi,
Eh oui ! je veux vous voir unis,
Abruti !
Revois ta vie !

(Extrait du recueil « MES 100 PETITS POÈMES - Évasion »)