Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny MARTINE-B.

Amis

Il enlace le chien de ses bras potelés,
Il le serre tout doux, invente des câlins,
Il caresse son front aux longs poils crêpelés
Qui frôlent d’un frisson sa peau tout en satin.

Le chien puissant et bon ferme à demi ses yeux,
Prend un air langoureux émouvant à décrire,
Enfouit son museau dans les cheveux soyeux,
Puis regarde l’enfant, avec comme un sourire.

(Extrait du recueil « TOUTES SORTES D'AMOUR DEVIENNENT POÉSIE »)