Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny MARTINE-B.

Amies d’antan

Les placards, quand j’étais petite,
Exhalaient étonnante odeur
Que nous devions aux sveltes mites,
Soyeuses et tout en candeur.

Qui aujourd’hui connaît les mites,
Jolis papillons de nuit qui
— En catimini, hypocrites ! —
Faisaient des trous dans les habits ?

Et qui connaît la naphtaline,
Unique en son genre d’odeur,
Parfaite contre ces mesquines
Et pour vous soulever le cœur ?
Méphitisme fort spécifique
Faisant office d’antimite
Et bon à donner la colique !

Où sont passées nos amies mites ?

(Extrait du recueil « MES 100 PETITS POÈMES - Évasion »)