Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny AYRAUD

Tanagra


M O N E S Q U I S S E
O
N


T u es de toutes mes amours la touchante caresse
la troublante promesse
A britant toutes les grappes odorantes de mes attentes
de mes tourmentes
N ourrie à pousses de langage et ancrage
à portée de vie d’accord et mélodie
A lchimie secrète entre empreintes et traces
entre essences et espaces
G rain de terre emporté par ta main d’enfant
par ta bouche fredonnant
R êve d’embellie d’aube où je t’ai promenée
aux rides des années
A pprivoisant ton souffle tout contre moi
tes yeux puis ta voix
tes gestes de nourrisson
à moisson de chansons

un baiser de toi mon enfant
et mon cœur tressaillant
grimpe à l’échelle du Temps