Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny AYRAUD

Petite mère


Petite mère
N'ai point tous les soleils des Tropiques
Ni vaisseaux ni blanches caravelles
Pour prendre avec toi la route des Amériques
N'ai point graines de Circassie
Ni perles d'Océanie pour te faire un collier

N'ai point poudre rose du giroflier
Ni santal ni fleur de balisier
Pour parfumer ton tablier
N'ai point plumes de casoar ou cacatoès
N'ai point baguettes en bois d'aloès
Ni soucoupe de jade et jaspe fin

Ni diamants et rubis brocarts et soieries
Mais baisers tendres en semis
N'ai point d'oiseaux de Paradis
Paon toucan ou poisson volant
N'ai que les perles neigeant
Aux cheveux couleur de temps