Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny AYRAUD

A l'enmourir

Comme un arbre en hiver
Je mourrais de gris
Si je m’éveillais sans hier
Dans l’île de notre lit
J’y brûlerais encore
Aux parfums de ton corps
Saveur d’herbe et de miel
Senteur d’algue et de ciel
Si ton corps se taisait
Je mourrais de gris
Comme un arbre en hiver

Comme un miroir sans tain
Je mourrais de noir
Si je perdais ton reflet
Dans l’obscur d’une nuit
J’y pâlirais à tout jamais
Aux silences de tes yeux
Regards d’oubli et de gel
Flèches d’opium et de fiel
Si tes yeux me fuyaient
Je mourrais de noir
Comme un miroir sans tain

Comme une barque sans amarre
Je mourrais d’effroi
Si tu m’effaçais de toi
Au souffle d’un autre amour
Je sombrerais à tout jamais
Aux rames de ton cœur glacé
A l’ultime roulis de désamour
Dans l’enmourir d’un râle sourd
Si tes mains me quittaient
Je mourrais d’effroi
Comme une barque sans amarre
Du gris du noir de l’effroi à l’infini