Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie BELANGER

Destin perdue

Je marche dans le chemin des oubliés
D'une vie semée d'embûches effritées

Guider mes pas vers l'ombre de faiblesse
Ne sachant point prendre hardiesse

Que tant de tristesses ai-je due pleurer
Vivre de moment à souffrir navrée

Chaque seconde vécue dans l'incertitude
Un vague à l'âme éprouvant lassitude

Des larmes inapaisées ruissèlent sur mon visage
Mes émotions foudroyées d’un triste présage

Que tant de courage perdu de meurtrissures
Mon âme déchirée de profondes blessures

Recueillant de la vie un courage irréprochable
De ce destin perdu d’émotion ineffable…

Que mes rêves et ma vie ne sont que pour lui
Lui qui a fait renaître au fond de moi ma vie
De moment merveilleux de rêve inassouvi
Que la foi les élance vers un avenir infinie