Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Voyage en pointillé


Voyage en pointillé sur rails métallisés,
Un moulin égaré aux ailes éplorées
Une église moussue à l’imposant donjon
Et tombant du ciel bleu, le soleil en rayons,
La rivière ondulant sous la verte frondaison
Et l’ombre se reposant sur l’accueillant gazon
Pendant qu’à s’enrouler s’essoufflent les blés mûrs,
L’hirondelle a tôt fait de cisailler l’azur.
Les ardoises abandonnent leurs soutanes de curé
Pour des tuiles roussies aux rouges sulfurés,
Les jours se sont tissé des longueurs éphémères
Pour recueillir, précieux, le parfum des chimères,
Les essieux ont crissé, le voyage se termine
Et la brise nous révèle la douceur angevine.
Le rideau se referme, la journée épuisée
S’en retourne oublier sa vie en pointillé.