Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Promesses éternelles


Au pied des marronniers, géants sur des échasses,
Nous échangions assis sur une souche moussue
Des serments enflammés, volutes aussi fugaces
Que l’éclaire de l’orage qui traverse la nue !

Pierrot de ma jeunesse en mal de Colombine,
Au clair de la lune nous avons effeuillé
Les mille et un plaisirs que Cupidon destine
Aux amoureux d’un soir les deux corps enlacés !

Tes rires en grelots comme un feu d’artifice
Mon torrent de paroles qui cascadait sans fin
Calmaient la plaie du chêne, profonde cicatrice,
Taillée par un canif, mémoire des lendemains !

Tes yeux avaient le bleu d’un ciel après la pluie,
Des étoiles scintillaient au sombre de tes prunelles,
Mes yeux qui s’y plongeaient, Océan de mes nuits,
Cherchaient à découvrir des promesses éternelles !

Décembre 2006