Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Poésie



Poésie, Poésie, te voilà, te voici,
Tu te mires parfois, dans l'eau pure d'un ruisseau,
Tu t'accroches au passage à l'aile bleue d'un oiseau,
Ta route belle et rose est une route fleurie!

Poésie, Poésie, te voilà, te voici,
Tu laves le ciel gris d'une éponge de brume,
Tu accroches un soleil, pour réchauffer la dune,
Tu changes l'écume des vagues, en mousse si jolie!

Poésie, Poésie, te voilà, te voici,
Tu festonnes sous le givre, des broderies aux rameaux,
Tu pares de dentelles les plus laids oripeaux,
Ta magie mets de l'or, partout des pierreries!

Poésie, Poésie, te voilà, te voici,
Tu fredonnes toujours quelques refrains joyeux,
Tu embaumes d'un parfum qui monte jusques aux cieux,
Ta mélodie est douce, à nos oreilles ravies!

Poésie, Poésie, te voilà, te voici,
Tu es venue un jour dans un bruissement d'ailes,
Tu m'as pris mes pinceaux, fini les aquarelles,
Et je t'ai dit:"MERCI, ME VOILA, ME VOICI!"