Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Nuit



Lorsqu’au déclin du jour, la nuit en robe sombre,
Recouvre tendrement la terre de son ombre,
Le rossignol éteint ses derniers trémolos,
Charmeur des amoureux, ô ravissant oiseau !
Le frisson de la vie, léger battement d’ailes,
S’envole reposer aux demeures éternelles
Et le rosier ébroue de son geste élégant
Les restes de l’ondée tombés du firmament.
C’est l’heure exquise et pure où les bruits se reposent
Rien ne bouge ni ne crie que le calme des choses,
J’aime déambuler dans ces voiles de nuit,
Les pieds nus dans la mousse
Pour rêver à minuit !...

Annie Avril. Avril 2010.