Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Lettre à l’absent



Dans le silence du soir je cherche ta présence,
Le craquement du bois réveille le passé,
Souvenir du retour après une longue absence,
Tout contre toi blottie, dans tes bras enlacée !

En vain à la fenêtre mes yeux cherchent ta trace,
Tu ne viens pas ce soir mais la vie continue,
Elle ne dure qu’un instant mais un instant fugace
Comme l’éclair de l’orage qui traverse la nue !

L’absence de ta voix en mon âme résonne
Comme l’écho du ravin qui se heurte aux parois,
Tes yeux au firmament de rayons bleus festonnent
La nuit qui va venir et ne finira pas !

Les larmes qui s’écoulent, ruisseaux sur mes joues pâles
Essayent de raviver la tristesse de mes jours,
D’ôter de ma mémoire jusqu’à ton dernier râle,
Pour ne me souvenir que de ton tendre amour !


octobre 2006