Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Le jardin d'églantines

Il fait bien doux ce soir au jardin d’églantines,
Le zéphire poupin plisse le miroir de l'eau Le
On voit flotter l’air tiède en couleur opaline !

La plus belle des fleurs pleure des sanglots velours,
Une larme s’échappe de son cœur plein d’amour,
Roule sur le tapis en musique cristalline,
Il fait bien doux ce soir au jardin d’églantines !

Le sombre se laisse bercer par la douce torpeur,
Du vieux mur de pierres s’échappent les senteurs
D’un parfum capiteux que la rose décline,
Il fait bien doux ce soir au jardin d’églantines !

L’âme rêveuse du poète en nostalgie s’épanche,
Dans l’aubépine en fleurs ses vers s’accrochent aux branches
L'araignée veuve noire, tisse sa crinoline,
Il fait bien doux ce soir au jardin d’églantines !