Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

L’automne a sonné l’hallali



L’automne a sonné l’hallali,
Les dernières feuilles ont jauni,
Le cor résonne au fond des bois,
La douce biche est aux abois !


Le vieux chêne pleure des écus d’or,
Un voile de brume couvre le décor,
L’heure est au rêve, plane un mystère,
La porte s’entrouvre sur l’hiver !


Le laboureur dans les sillons,
Hâte le pas vers la maison,
L’air fraîchit, le jour décline,
La nuit endeuille la colline !


La lune d’argent, dame en hainault
Blanchit la route et le château,
Le vent arrache des feuilles encor,
On dirait qu’il neige de l’or !



Annie Avril août 2006.