Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Jardin secret


Il suffit de pousser la barrière
Qui geint toujours sous la poussée,
De bien refermer par derrière,
Pour ne pas laisser fuir le temps passé !
Il est là, enroulé à ces branches,
Liane amoureuse entrelacée
Aux doux frissons des nuits blanches
De mes amours effarouchées.
Des pas ont laissé leurs empreintes
Dans les traces de mes souvenirs,
Il flotte encore l’odeur d’étreintes
Que le temps n’a pas su tiédir.
Le silence a scellé ses lèvres
Pour taire à jamais mes secrets,
Les hivers n’ont pas eu de trêve
Pour gommer ces visages aimés.
Si vous repartez à la brune,
Faites bien attention de ne pas
Laisser mes amours de fortune,
S’échapper de ce jardin là !...