Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Il neige dans ma mémoire.

Il est des soirs d’hiver où le ciel se confond
Avec le gris du temps aux brumes incertaines,
Près de l’âtre des ans ma mémoire se fond
Dans les flammes d’hier aux allures lointaines.

Mes cils se sont gelés aux glaces de la douleur
Il neige sur mon passé des flocons en linceul
Je pleure sous mon voile ces instants de bonheur
Rêves évaporés de ce souvenir seul !

Quand l’archet de la vie grince désaccordé,
Les notes de musique pleurent au cimetière
Je suffoque de toi,dans cette vie glacée
Mon amour endeuillé flottant en bandoulière.

Dieu que le temps se traîne pour gommer ma misère,
Il neige dans ma mémoire des souvenirs d’hier ! …