Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annette ARDYSSONS

La cigarette

Qu'elle touche votre bouche
Ou à vos lèvres couchée
La cigarette vous sied
Comme au prince son épée.

Elle vous touche
Et me désarme
Tel le plus beau de vos charmes

A votre main de dandy
Elle me parle de poètes maudits

A votre bec mistinguette
Elle me raconte vos conquêtes

Encore laissée dans son paquet
Je l'imagine pressée

Etre allumée par le briquet
Zipo dupont ou autre feu volé

Au secours de vos envies
Etre comblé par la fumée joli
Aux couleurs de bleus-gris

Evaporée dans les nuées
Et votre corps embaumé
Il ne reste de la belle en bouche
Qu'un mégot à cendrier.