Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annette ARDYSSONS

El camino

"J'ai beaucoup voyagé" me dit-elle.
- Comment cela?

"J'ai voyagé du virtuel au réel,
Imaginant vous rencontrer, et vous parler,
Ouvrant des fenêtres et dans ces perspectives-là,
Je ne rencontrais que moi-même"

- C'est un triste sort que l'on vous a jeté.
"Non, c'est celui des marins, des médecins et des poètes
Qui recherchent inlassablement
En quête, cet idéal éparpillé sur la planète"

- Est-ce cela ?
"C'est le chemin de nombreux faux-amants"