Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Pascale DIDIER

L'oubli

Le seuil de l'oubli
Est jonché de promesses
D'aveux gardés secret
De médailles de bronze

L'oubli et le temps fouinent
Avec délectation
Dans les chairs rosies
Des mémoires vaniteuses

C'est que cet hôte reçoit
Ses sujets avec faste
S'assurant de la sorte
Une belle pérennité

Rares sont les mal appris
Qui désertent la place
Ils finissent toujours
Par regagner le nid