Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Pascale DIDIER

L'obscurité

L'obscurité nourrit
De longues impatiences
Arbore l'opacité
Comme ultime transparence

Elle héberge l'oubli
Qui feint l'inexistence
Les souvenirs affables
Qui flirtent avec l'ennui

Lieu où l'imaginaire
Porte des fruits juteux
Où les ombres incendiées
Laissent les présences veuves