Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Marie LANGLOIS

Amitié d'Enfance

Depuis le moment de notre naissance,
Nous avons toujours eu beaucoup de chance
De chacune compter sur la présence
De notre bonne amie durant l'enfance.
Savoir qu'elle saura garder silence
Sur tous nos secrets et nos confidences.

Maintenant rendues à l'adolescence,
Nous voilà abattues par la malchance.
Tu m'as fait comprendre avec éloquence
Que tu quittais, changeais de résidence.
Je me disais que c'était des vacances
Que de partir l'été pour la Provence,
Mais un jour, j'ai remarqué ton absence.
Tu étais partie pour toujours en France.