Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Lyse MURRO

Le Dauphin


Je ne sais pas se qui m'arrive,
Dit le Dauphin, c'est le bonheur!
Ai-je trop nagé sur la rive?
Où n'ai-je plus du tout peur?

Plus du tout peur des gros bateux,
Où simplement des paquebots?
Les petits crabes et les poissons,
M'admirent souvent sans raison.

Je me sens libre de moi-même
Avec mes tourbillons géants,
Et mes plongeons de baleines,
Je saute dans l'océan.

Je pense bien sûr à mes amis
Qui eux aussi sont très gentils
Et qui pour toutes notre vie,
Nous pourrions vivre heureux ici.

L'eau fraîche et le vent salé
Nous donne un goût de liberté...
Je vis dans l'eau pas sur le terre
Moi le dauphin, sirène des mers.