Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

anne Lambotin

Vivre



Vivre avec une maladie génétique qui me fait souffrir sans montrer la douleur
Dans mon corps, tous les jours depuis mes premier pas sur terre
C’est ce j’ai toujours fait, souffrir en silence sans me plaindre
Le mot souffrance nous l’avons tous un jour où l’autre dans notre bouche
On va devoir se battre pour casser les murs de pierre de sa vie
Pour moi la vie sera toujours un grand combat contre toutes mes souffrance
Mon cour déchiré par le décès de deux personnes qui comptais beaucoup
Cette douleur ne peut pas s’effacer comme un coup de gomme
Mais elle peut s’apaiser petit à petit pour recevoir la lumière d’un sourire
Depuis quelques mois maintenant je vie dans la joie et la bonne humeur
Enfin mon cœur cicatrice et je n’ai plus cette lame qui me fessais si mal
Dans cette vie que ma mère m’a donnée tout au long de mon enfance
On essaie de réaliser tous les rêves que l’on a dans l’adolescence
Mais parfois on ne peut pas les réaliser et donc sa reste des rêves précieux
Il faut y croire au plus profond de sois pour y arriver et les réaliser
Moi je ne perds jamais espoir sur le sentier vers mon bonheur de ma vie
Et je me battrais pour y croire jusqu’au bout et pour le réalise se rêves au fond de moi
Je garderais toute la volonté du monde dans mon cœur car je sais que je peux le faire
Nanpoushka Pavlak