Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anna TARU

MEPRIS

Je vous défie
Et je reprends la vie
Dans mes sales mains
Et je vous laisse comme toujours
Aveugles et vidés d’amour,
D’espoir et de croyance,
Vous seuls sans aucune chance.
Je pars vers un nouvel univers
Chantant de temps en temps un vers
Qui vous dévore.

Je vous défie
Et je reprends la vie
Dans mes sales mains
Lorsque vous n’avez pas pu
Regarder et arrêter les nues
De leur voyage éternel.
Vous n’avez jamais réussi
À voir la mer bleue qui se mèle
Avec notre Dieu.

Et je vous y laisse seuls
Sans vie, plaisir et sans couleur
Mais avec une triste fleur
Fanée, qui n’a pas de nom.
Donnez-y un !