Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anna KOJETEVA

Mon grand poisson

Mon grand poisson au fond du lit
S’ensevelit, s’ensevelit.
Il n’agite plus ma couverture,
Ce n’était pas dans sa nature.
Il ne caresse plus mes pieds :
Caresse perdue, silence gagné.
Il est toujours trop silencieux.
Silence, n’est-il pas malicieux?
Il monte plus vers le chevet.
Il est déçu? Il est crevé?
Il dort tranquille dans un creux,
Il est heureux, il est heureux.